web-banner-2-02


大部分的長者都希望能在自己熟識的社區中安享晚年,長者可以留在家中讓家人照顧,亦可以獲得鄰里的支持,因此居家安是大部分長者的意願。 今年9月起,社會福利署將分兩個階段於選定的地區進行「長者社區照顧服務券試驗計劃」( 簡稱服務券)。以「錢跟人走」的嶄新資助模式,直接資助合資格長者選用所需服務,以加強對長者的照顧及家人的支援。

香港職業發展服務處是一間非牟利機構,早在多年前本處營運的社企項目「好幫手陪診及關顧服務」,已走入社區為長者提供不同的家居服務, 包括陪伴、覆診、個人照顧、送飯、家居清潔及維修等服務。本處「頤恩坊」日間護理中心更獲社署批准成為深水埗區提供服務的認可機構之一。

 

服務目標:

 

 本處以「日間護理」及「家居照顧」混合模式推行計劃,讓長者可以在熟識的社區內持續地生活,並支援護老者的照顧需要。

 

服務對象:

 

  • 長者

-          年滿60歲或以上,在社區內居住,並無接受安老院舍服務;

-          經安老服務統一評估機制評定為身體機能中度受損,並適合接受長者日間護理中心服務;和

-          在日間未能獲得家人照顧或沒有家人的人士

  • 護老者

                                                                                                      

服務地區:     

                                                              

深水埗、油尖旺、九龍城                                             

          

 

服務收費:

 

每月$5,800 (合資格的長者可獲最高$5300的資助)

 

服務時間:

 

星期一至六,上午8:00至下午6:00 (每星期接受4節日間護理中心服務及每月接受10小時家居照顧服務)